USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,199 $   Brent78.41 $ Bitcoin6,315.14 $
МОСКВА15°C04:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Демонстранты под окнами Trump Tower требовали отставки президента США

в мире [ версия для печати ]
Свыше тысячи человек пытались докричаться до Трампа под окнами его резиденции

Активисты выступали с различными лозунгами, смысл которых сводился в основном к требованию уйти в отставку.

Возле неофициальной резиденции президента США собралась толпа людей, ожидавших приезда Трампа, передаёт РИА Новости. Активисты скандировали: «Нет Трампу, нет ку-клукс-клану, нет фашизму в США!» Полицейские окружили здание грузовиками с песком и усилили проверку на входе в здание. Для митинга отгородили бульвар вдоль Пятой авеню. При этом демонстрантов не пропускали на проезжую часть, поэтому они шли обходными путями по близлежащим улицам. Из витрины бутика Gucci, находящегося в непосредственном соседстве с резиденцией Трампа, был виден плакат «Здесь нет места ненависти». Люди на улицах кричали «Не мой президент!».

РИА Новости приводит слова одного из активистов: «Ньюйоркцы за Трампа не голосовали, потому что кое-что о нем знают». Например, то, что Trump Tower якобы строили нелегальные рабочие из Польши, которым десять лет не могли выплатить зарплату за труд.

Приезд Трампа всё же не был замечен активистами. Они узнали об этом только после того, как возобновилось движение на перекрытой ранее Пятой авеню.


самое читаемое
Другие новости
Top