Демонстранты, устроившие беспорядки в центре Афин, напали на делегацию правящей в Греции партии СИРИЗА. Инцидент произошёл, когда политики в колонне проходили мимо посольства США.


С демонстрантами столкнулись секретарь партии Панос Скурлетис, министр цифровой политики, телекоммуникаций и информации Никос Паппас, первый замминистра национальной обороны Панайотис Ригас, депутаты Аннета Кавадиа и Тодорис Дритсас.

Люди, недовольные политикой государства, стали оскорблять представителей власти. Кроме того, в них полетели бутылки с водой.

По данным издания «Нафтемпорика», делегация СИРИЗА направлялась из афинского политехнического университета, где было запланировано возложение венков в ходе памятных мероприятий в честь 45-й годовщины восстания учебного заведения. В итоге церемония была сорвана, так как группа студентов перегородила вход и начала оскорблять политиков и кричать антиправительственные лозунги.

Ранее News.ru писал о том, что в центре Афин после акции в память о событиях 1973 года начались беспорядки. Группа анархистов жгла мусорные баки, бросала бутылки с зажигательной смесью и камни в полицейских, била витрины. Всё это произошло в районе Эксархия, где расположен политехнический университет.