USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.30 $ Bitcoin3,615.79 $
МОСКВА-4°C05:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дело об исчезновении экс-главы Интерпола закрыли во Франции

Мэн Хунвэй Zhang Xuefei/Xinhua/Global Look Press

Мэн Хунвэй

в мире [ версия для печати ]

Французская полиция завершила расследование по делу об исчезновении бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя. Его вели сыщики города Лион, где расположена штаб-квартира Интерпола.

В итоге следствие не обнаружило никаких данных, указывающих на то, что преступление произошло на территории Франции. Правоохранители также не нашли никаких доказательств тому, что супруга пропавшего получала звонки с угрозами на китайском языке, сообщает агентство Associated Press.

В начале октября во Франции начали расследование в связи с исчезновением Мэна Хунвэя, который на тот момент занимал пост президента Интерпола. О его пропаже тогда сообщила его супруга. Она утверждала, что муж не выходил на связь с 29 сентября, а также что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

Об исчезновении главы Интерпола стало известно 5 октября — супруга заявила о его пропаже. Мэн улетел в Китай из Лиона 29 сентября. Вскоре после приземления самолёта, прислав два СМС-сообщения жене, он перестал выходить на связь.

Позже китайские власти сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Китае под следствием по делу о коррупции, писал News.ru.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top