USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin6,159.69 $
МОСКВА27°C00:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

CNN выпустил провальный репортаж о причастности Кремля к делу Скрипалей

Корреспондент CNN Мэтью Ченс twitter.com/mchancecnn

Корреспондент CNN Мэтью Ченс

в мире [ Версия для печати ]
Корреспондент канала не смог внятно ответить на вопрос ведущей о наличии доказательств причастности Москвы к отравлению

Телеканал CNN выпустил репортаж и пометил его как «срочную новость», однако никакой новости в содержании сюжета не было. Диалог ведущей и корреспондента можно было назвать крайне нелепым:

Ведущая: Срочные новости! Этой ночью участники расследования в Великобритании заявили, что отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, ВЕРОЯТНО, произошло с одобрения Кремля. Мэтью Ченс на прямой связи со студией из Москвы. Мэтью, у них есть доказательства?

Мэтью Ченс: Не то чтобы я видел их. Эту информацию CNN передаёт анонимный источник из США, мы пока не настолько уверены в его причастности к расследованию в Великобритании, чтобы возложить все обвинения к ногам Владимира Путина.

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев прокомментировал News.ru эту ситуацию, подчеркнув, что она является очередной провокацией.

«Это попросту продолжение той провокации, которой изначально дело Скрипаля является. Никто не стесняется здесь действовать любыми методами. Какие регулировки СМИ вы ждёте во время ведения информационной войны? В ней, как известно, все средства хороши. Тем более что негласное правило у Запада сейчас одно — играть против России. Делают они это слаженно. Остальное — лишь детали. На общем фоне происходящей линии "удушения" России ложь журналистов — это просто цветочки. Когда речь идёт о большой политике, это давно уже никого не шокирует. Цель, как говорится, оправдывает средства. СМИ всегда были ключевым элементом информационной войны. Это серьёзный инструмент по управлению общественным мнением, и странно бы было, если бы в этот раз медиапространство вдруг начало придерживаться нейтралитета. Этого бы просто никто не позволил сделать», — подчеркнул Исаев.

Он также отметил, что всё дело Скрипалей появилось именно перед проведением ЧМ-2018 и реагировать на него так бурно не стоило.

«Изначально, как только вся эта история появилась, очевидно, хорошо подгаданная к президентским выборам и ЧМ-2018, нам не следовало так оголтело реагировать на весь этот бред. Но теперь уже продемонстрировать безразличие нам не удалось, и мы по шею увязли во всём этом, вынуждены обороняться. Пока получается не очень. Поэтому и впереди можно ожидать новые этапы "пробивания дна" во всём этом деле», — резюмировал эксперт.

2 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что власти Британии прибегают к откровенной лжи, расследуя дело об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Инцидент со Скрипалями произошёл 4 марта 2018 года в городе Солсбери. Случившееся стало причиной дипломатического скандала между Британией и Россией. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй заявила, что отравление неизвестным веществом семьи Скрипалей произошло не без вмешательства российских спецслужб.


Читайте также
в мире 17:31, 2 апреля 2018
Юлия Скрипаль появлялась во «ВКонтакте» уже после отравления
4 марта произошёл инцидент с отравлением в Солсбери, затем сообщалось, что Юлия пребывает в критическом состоянии
политика 13:06, 2 апреля 2018
Лавров обвинил Лондон во лжи по «делу Скрипаля»
Также министр подчеркнул, что то же самое делают США и «другие слепо следующие за ними страны»
происшествия 11:55, 2 апреля 2018
Всё дело в гречке: озвучили новую причину отравления Скрипалей
Крупу из РФ привезла некая женщина, которую уже успели допросить
политика 00:30, 31 марта 2018
Посол РФ в США: Москва готова участвовать в расследовании дела Скрипаля
По поводу инцидента в Солсбери остается много вопросов, заявил Анатолий Антонов
политика 18:56, 30 марта 2018
РФ направила Британии 27 вопросов по «делу Скрипаля» и не получила ни одного ответа
Список этих запросов опубликовало посольство России в Великобритании
Top