Валерий Чалый Фото: Valeriy Chaly/facebook.com

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал примерную дату встречи Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом в Вашингтоне. По его словам, деловая поездка возможна в августе, после досрочных выборов в Верховную раду.


После выборов, надеюсь, не затягивая, в августе (это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу) мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне, — сказал дипломат в ходе «Украинских дней» в Конгрессе США, сообщило агентство Укринформ.

Приглашение в Белый дом Владимир Зеленский получил от американского коллеги через несколько дней после своей инаугурации. По словам Чалого, это письмо «имеет чёткие сигналы».

Мне очень нравится его содержание — о стратегическом партнёрстве, о том, что президент США и Соединённые Штаты поддерживают Украину. У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединённым Штатам, в США есть что предложить нам, — отметил дипломат.

Досрочные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля. Согласно данным исследования, партия Зеленского «Слуга народа» по-прежнему остаётся лидером электоральных симпатий. Она набирает 47,5 процента поддержки граждан, писал News.ru.

Рейтинг остальных политических сил страны — не более 11 процентов. Это «Оппозиционная платформа» Бойко, Рабиновича и Медведчука, «Европейская солидарность» Порошенко, «Батькивщина» Тимошенко и партия «Голос» Вакарчука. Порог на парламентских выборах на Украине составляет 5%.