USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.87 $ Bitcoin6,179.62 $
МОСКВА17°C22:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бывший юрист Трампа дал показания против президента

Майкл Коэн Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Andy Katz

Майкл Коэн

в мире [ версия для печати ]

Экс-юрист Дональда Трампа Майкл Коэн дал в суде показания против президента. Речь идёт о подкупе двух женщин, которые заявляли о супружеской неверности президента США.

Подробности раскрыл адвокат Ленни Дэвис, представляющий интересы Коэна в суде. 

«Сегодня он встал и, находясь под присягой, заявил, что Дональд Трамп дал ему указание совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. Если эти выплаты были преступлением для Майкла Коэна, то почему бы им не стать преступлением для Дональда Трампа?», — написал Дэвис в своём микроблоге в Twitter.

Имена этих женщин не называются. Предположительно, одна из них — бывшая порноактриса Сторми Дэниелс, которая заявляла, что состояла в интимной связи с Трампом. По версии следствия, именно ей Коэн заплатил $130 тысяч в обмен на молчание, причём деньги были взяты из избирательного штаба президента США.

Ранее Майкл Коэн пошёл на сделку со следствием и признал вину по восьми пунктам обвинения. Речь идёт о нарушениях банковских, налоговых и финансовых законов, а также законов о выборах. Кроме того, Коэн признал вину в нецелевом использовании денег, выделенных на предвыборную кампанию Трампа. Юристу грозит от 3 до 4,5 лет тюрьмы. Суд установил залог в $500 тысяч за освобождение Коэна, приговор по его делу будет объявлен 12 декабря.  


самое читаемое
Другие новости
Top