USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent66.62 $ Bitcoin5,177.87 $
МОСКВА2°C20:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бывший президент Украины Кравчук: Я перехитрил Москву в 1991 году

в мире [ версия для печати ]
Экс-президент Украины Леонид Кравчук сказал, что в 1991 году во время подписания Беловежских соглашений он «сумел перехитрить» Бориса Ельцина и Россию

Кравчук сказал в интервью украинскому «Апострофу», что он пообещал Ельцину, что Крым сможет заключать с Россией соглашения фактически любого уровня и характера в обмен на то, что сама Россия признает полуостров украинской территорией. Позднее Украина фактически не выполнила эти обещания, и Кравчук считает, что Киев таким образом сумел «перехитрить Москву».

«Я добивался все время солидарной ответственности... И именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам — не побоюсь этого слова — перехитрить ее», — сказал Кравчук.

Вместе с тем Кравчук признал полный провал политики Киева в отношении Крыма и Севастополя в 1991–2014 годах. Бывший украинский президент сказал, что Украина, не предоставив нормальной автономии региону, так и не смогла почти за четверть века решить ни экономических, ни социальных, ни культурных проблем там.  

Ранее Кравчук дал интервью другому украинскому СМИ, в котором сказал, что «Россия хочет задушить Украину» и что Россия в принципе проявляет «слишком сильный интерес к Украине». 


самое читаемое
читайте также
в мире 17:28, 22 августа 2017
Экс-президент Украины Кравчук сказал, что «Россия хочет задушить Украину»
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук назвал главную причину ухудшения российско-украинских отношений
в мире 16:57, 22 августа 2017
Трамп удачно монетизировал американо-украинскую дружбу
США отправили на Украину первую партию угля — 85 тысяч тонн антрацита. Это первая партия из 700 тысяч тонн, которые должны быть поставлены в этом году
Другие новости
Top