Фото: Tolga Akmen/Global Look Press

Британцы склонны к пьянству чаще всех в мире. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Global Drug Survey.


Исследование показало, что жители Великобритании напиваются практически раз в неделю, или 51,1 раза в год. Несколько отстают от них американские, канадские, австралийские, датские и индийские любители алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости.

Напротив, жители Чили оказались наиболее трезвыми. Они выпивают приблизительно 16,4 раза в год. Немного чаще употребляют спиртное португальцы, немцы, колумбийцы, аргентинцы и венгры.

Если же брать в среднем по миру, то жители земного шара напиваются 33 раза в год. При этом жители Германии сильнее остальных жалеют о своём пьянстве. Таких набралось 27,7% опрошенных. Женщины в возрасте до 25 лет переживают о своих загулах чаще остальных любителей выпить.

Исследование проводилось среди жителей 30 стран.

Ранее News.ru сообщал, что за прошедшие новогодние праздники около 12 тысяч россиян умерли от последствий приёма алкогольных напитков. Из них 78% мужчин и 22% женщин. Данные охватывают временной период с 1 по 12 января 2019 года. Эти сведения назвал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.