USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,391.36 $
МОСКВА24°C01:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Браудер предрёк себе смерть в случае выдачи России

Wikipedia

в мире [ версия для печати ]

Заочно осуждённый в России за преднамеренное банкротство и уклонение от налогов основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что возможная его выдача Москве сопряжена с угрозой жизни. В связи с этим финансист собирается убедить власти США не делать этого.

«Сдать меня Путину в конечном счёте будет означать обречь меня на гибель», — заявил Браудер CNN.

Основатель Hermitage Capital надеется, что компетентные органы США не будут исполнять просьбу Владимира Путина допросить Уильяма Браудера, обращённую к Дональду Трампу в Хельсинки.

«У США имеются чёткие законы касательно взаимной правовой помощи с Россией касательно экстрадиции и ряда других вопросов... Есть ведомства, действующие в соответствии с этими законами, и я не думаю, что в этих правоохранительных ведомствах США найдутся люди, способные пойти на грязную сделку», — отметил финансист.

Накануне Браудер заявил, что назвал предательством со стороны Трампа возможность выдать его России. На недавней встрече с Дональдом Трампом Владимир Путин предложил американскому коллеге допросить Уильяма Браудера и пригласить присутствовать на допросе российских прокуроров.


самое читаемое
Другие новости
Top