Брат наследного принца Саудовской Аравии и посол королевства в США Халид бин Салман опроверг свою причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги.


Имя посла упоминалось в итогах расследования ЦРУ, о котором сегодня сообщила газета The Washington Post. По данным издания, именно Халид бин Салман в телефонном разговоре с Хашогги предложил ему поехать в Стамбул, чтобы оформить в посольстве документы, необходимые для женитьбы на своей турецкой невесте. Посол категорически отверг эту информацию, о чём сообщил в своём Twitter-аккаунте.

«Последний контакт с Хашогги у меня был в письменной форме 26 октября 2017 года. Я никогда не разговаривал с ним по телефону и уж точно никогда не предлагал ему приехать в Турцию по какой бы то ни было причине», — написал посол.

Ранее News.ru писал о том, что ЦРУ установило прямую причастность наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда к убийству Джамаля Хашогги. По данным американских служб, именно он отдал приказ расправиться с оппозиционным саудовским журналистом.