Фото: U.S. Air Force/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, совершил очередной подлёт к морским границам РФ на Балтике. Об этом сообщили западные авиадиспетчерские службы.


Бомбардировщик вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, прошёл над территорией Нидерландов и Германии перед тем, как войти в международное воздушное пространство над Балтийским морем. Затем он направился к Калининградской области. В это же время в небе над Польшей и над Балтикой также выполнял задание стратегический разведывательный самолёт ВВС США RC-135V.

«Самолёт не приближался к границам Российской Федерации ближе 150 км и совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО», — говорилось в сообщении военного ведомства.

Как писал News.ru, американский военный самолёт пересёк границу России над территорией Забайкальского края. Boeing OC-135B с бортовым номером 61-2670 замечен в зоне действия приёмника Читы утром 14 марта.