Бойфренда россиянки Марии Бутиной, находящейся в американской тюрьме, политического консультанта Республиканской партии Пола Эриксона обвиняют в мошенничестве на сумму в $2,3 млн.


Согласно данным The Associated Press, 56-летний мужчина якобы предлагал инвесторам вкладывать деньги в его бизнес, обещая хорошие дивиденды. Привлечённые средства он использовал в личных целях, в частности, на оплату обучения Бутиной. По предварительной информации, выдвинутые против него обвинения к россиянке отношения не имеют.

Как писал News.ru, обвинения Эриксону были предъявлены 5 февраля, однако он заявил о своей невиновности. В случае признания вины ему грозит максимальное наказание — 20 лет тюрьмы по каждому пункту обвинения. Ранее он был освобождён под залог.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года. Её обвиняют во вмешательстве в политику США путём лоббирования российских интересов. В декабре прошлого года 30-летняя россиянка в суде признала вину по одному из пунктов обвинения, которое касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США.