Австрийский журналист телеканала ORF Армин Вольф, который ранее брал интервью у президента России Владимира Путина, заявил, что эта беседа стала самой сложной за всю его профессиональную карьеру. Он подчеркнул, что к такому выводу его заставили прийти три основные причины.


Первой стало то, что беседа проходила не у него в студии, а в российском Кремле. Также синхронный перевод не давал возможности реагировать спонтанно. Третьей причиной, в свою очередь, журналист назвал хитрость Путина, который, как полагает представитель СМИ, делал всё, чтобы усложнить его работу.

Кроме того, Путин обращал внимание на то, что его перебивали. Другие политики не уделяют этому моменту столько внимания, отметил журналист, а просто продолжают свою речь либо позволяют себя перебить. Также глава РФ нередко отвечал вопросом на вопрос, добавил Вольф.

Путин давал интервью перед своим визитом на территорию Австрии. 

Президент Австрии Ван дер Беллен провёл встречу с Владимиром Путиным 5 июня. В ходе мероприятия лидеры обсудили санкции. После встречи австрийский лидер решил, что не стоит отказываться от газа из России в пользу американского сырья.

Лидер партии «Национальное объединение» (бывший «Нацфронт») Марин Ле Пен, в свою очередь, заявила, что визит Путина в Австрию сигнализирует о «начале освобождения Европы».