Фото: Lino Mirgeler/dpa/Global Look Press

Бельгиец Люк Дризен установил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля фри. Он жарил его пять дней.


Владелец передвижной закусочной «фритри» во фламандском городке Малле жарил картофель в течение пяти дней, шести часов и пятнадцати минут, — сообщила телерадиокомпания RTL.

За состоянием рекордсмена следили врачи и разрешали ему делать часовые перерывы после шести часов работы.

Как писал News.ru, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поведала о рецепте «космического» пюре, калорийность которого будет всего 280 ккал. По словам специалиста, для приготовления потребуется по 300 граммов картофеля и брокколи, 50 граммов молока, 10 граммов сливочного масла, грамм соли и 20 граммов зелени петрушки в расчёте на две порции.