Действующий президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования России в связи с крушением военного самолета Ил-20 над Средиземным морем. Он направил президенту РФ Владимиру Путину соответствующую телеграмму.


«От имени сирийского народа выражаю глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского военного самолёта Ил-20 в водах Средиземного моря», — говорится в тексте послания, которое цитирует агентство SANA.

Он также выразил надежду на то, что произошедшая трагедия не повлияет на совместную борьбу России и Сирии с терроризмом. Асад подчеркнул, что крушение Ил-20 стало результатом «заносчивости Израиля», а не беспечности сирийских военных, сбивших российский лайнер.

Вечером 17 сентября Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200, выпущенной сирийскими военными. Трагический инцидент произошёл в результате атаки Израиля по объектам в Латакии. Погибли 15 российских военнослужащих.

Ранее News.ru писал о том, что Башар Асад не звонил Владимиру Путину в связи с падением самолета Ил-20. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.