Фото: Волынские новости

Накануне визита президента Украины Петра Порошенко в Луцке вывесили баннер с обвинениями главы государства в военных преступлениях.


«Ты стал президентом на крови ребят из 51-й ОМБР. Чтоб скрыть твои преступления, твои генералы её уничтожили. Волынь такого не прощает!», - цитирует текст баннера издание «Волынские новости».

Размер «послания» Порошенко составил более 30 м в высоту. Оно было вывешено в ночь на 14 марта на одной из многоэтажек в центре Луцка.

Через несколько часов баннер был срезан и испорчен так, чтобы его нельзя было повесить снова. Прохожие задержали одного из двух мужчин, срезавших баннер. Сначала он пояснил, что ему и его напарнику эту работу «заказали» неизвестные, потом заявил, что решил срезать баннер, исходя из собственной гражданской позиции. В конце концов, он намекнул, что убрать баннер его заставили представители силовых ведомств.

В настоящее время Порошенко совершает предвыборный тур по Украине. Как писал News.ru, в Чернигове президент попал в неловкую ситуацию. Во время встречи с избирателями он попытался поцеловать одну из женщин, но та, не будучи готова к этому, отстранилась.