USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,178 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,343.19 $
МОСКВА21°C15:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Баллистическая ракета из КНДР была запущена под личным контролем Ким Чен Ына

yonhapnews.co.kr

в мире [ версия для печати ]
Подробности очередного испытания приводят соседи по Корейскому полуострову

yonhapnews.co.kr

Официальное подтверждение запуска ракеты «Хвансон-12» получено от властей КНДР. Об этом сообщает информационное агентство Республики Корея «Йонхап» (Yonhap News). По его сведениям, за испытаниями лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Северокорейская баллистическая ракета была запущена 29 августа в 05:57 по местному времени (28 августа около полуночи мск) в районе города Сунан вблизи Пхеньяна. 

По данным южнокорейских ВВС, ракета перелетела через северо-восток Японии и упала в Тихий океан. По оценкам военных, она преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км.

Японские власти сообщили, что «Хвансон-12» упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Силы самообороны островного государства не предпринимали попыток сбить ракету.

Запуск ракеты с территории КНДР спровоцировал временную остановку поездов на северо-востоке и севере Японии. Авиасообщение нарушено не было. Об изменениях радиационного фона не сообщается.

Наблюдатели сравнивают произошедшее с пуском невоенной ракеты КНДР в 2009 году. Она несла на себе спутник, однако уклонилась от заданной траектории и тоже пролетела над территорией Японии.


самое читаемое
Другие новости
Top