Киев ввёл санкции в отношении лидера байкерского клуба «Ночные Волки» Александра Залдостанова, более известного как Хирург. Его фамилия указана в опубликованных на сайте президента Украины санкционных списках, утверждённых указом Петра Порошенко.


Залдостанову, в частности, запрещён въезд на Украину сроком на три года. Всего в документе значатся 294 юридических и 848 физических лиц, «участвовавших в антиукраинской деятельности».

В мае 2015 года СБУ возбудила в отношении Хирурга уголовное дело по статье «Терроризм». Залдостанова заподозрили в сговоре с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и «Форекс тренд». По версии украинских следователей, они присвоили деньги граждан Украины, России и стран СНГ. Предполагалось, что часть похищенных средств байкер направил на финансирование провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

В декабре 2014 года США внесли мотоклуб «Ночные Волки» и его лидера в свой санкционный список. Позднее санкции в отношении Залдостанова ввели ЕС и Канада.

Как ранее писал News.ru, «Ночные Волки» намерены просить у властей включить в федеральную целевую программу по развитию Крыма проект развития парка около горы Гасфорта в пригороде Севастополя, где ежегодно проходят байк-шоу. Залдостанов заявил, что это позволит добиться появления инженерных сетей, которые «необходимы для развития ландшафтного парка».