Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью отделение жандармерии Аргентины в столице страны Буэнос-Айресе. Это произошло после многотысячной акции трудящихся в защиту своих прав.


«Акт насилия, который произошел сегодня после марша, — это только попытка разрушить учреждение, которое заботится о людях и борется с наркоторговлей. Это не останется безнаказанным», — написала министр безопасности республики Патрисия Буллрич в Twitter.

На опубликованной министром видеозаписи с камеры наблюдения можно увидеть, как несколько человек бросают в здание жандармерии несколько бутылок с «коктейлем Молотова». Полиция пытается идентифицировать злоумышленников.

Инцидент произошёл после массовой манифестации аргентинских профсоюзов, которые вместе с оппозиционными объединениями протестовали против экономической политики президента страны Маурисио Макри и соглашения с МВФ о предоставлении кредита. Профсоюзы требуют от правительства Аргентины повысить зарплаты, чтобы компенсировать последствия инфляции, которая, по прогнозам, в 2018 году может превысить ожидаемые кабмином 15%. Кроме этого, участники протестов потребовали принятия мер по защите от увольнений наёмных работников, занятых на частных и государственных предприятиях.

В мае президент Аргентины Маурисио Макри запросил помощи у МВФ на фоне резкого ухудшения экономической ситуации и падения курса национальной валюты.