Фото: U.S. Department of Defense


Военные армии США, находящиеся в Сирии, был


и атакованы бандформированием. Об этом, ссылаясь на официального представителя операции «Непоколебимая решимость» Райана Диллона, сообщает Reuters.

По сведениям американской стороны, нападение совершено незаконной вооружённой группировкой. Огонь по военнослужащим США был открыт в районе удерживаемого курдами города Манбидж в северной Сирии. В этом регионе действуют поддерживаемые Анкарой группировки, выступающие против законного правительства в Дамаске. По боевикам была открыта ответная стрельба. О жертвах не сообщается.

«Наши силы были обстреляны, они открыли ответный огонь, а затем укрылись в безопасном месте», — подчеркнул представитель Пентагона. Американское командование предупредило Турцию о том, что подобные действия оппозиционеров, которые пользуются её поддержкой, недопустимы.

Необходимо уточнить, что в отличие от России, приглашённой в Сирию правительством и действующей с согласия властей, коалиция во главе с США находится в Сирии незаконно. Свои действия коалиция объясняет необходимостью борьбы с международным терроризмом.