USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,263.82 $
МОСКВА-3°C08:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Американские левые прострелили себе правую ногу

instagram

в мире [ версия для печати ]
​Силой разогнав демонстрацию правых, американская антифа показала, что не менее жестока и опасна, чем её правые оппоненты

Столкновения между правыми и левыми в университетском городке Беркли (штат Калифорния) для местных властей не в новинку. В 60-е годы здесь постоянно митинговали против расовой сегрегации и войны во Вьетнаме.

В феврале этого года антифашисты устроили драку со сторонниками Трампа и правого политического истеблишмента, которые пришли послушать лекцию известного журналиста Майло Яннопулоса, пишущего для консервативного издания Breitbart. В апреле битами и кулаками сорвали лекцию известного ультраконсерватора Энн Коултер.

В воскресенье в Беркли произошли новые столкновения между сторонниками правых и леворадикальных организаций. Только в этот раз силы были неравны. Леваки правых просто избивали, а те не сопротивлялись и в панике разбегались.

Теперь у президента Дональда Трампа есть причина высказаться более конкретно, в отличие от его резюме по поводу того, что произошло в Шарлотсвилле. Тогда он обвинил в насилии обе стороны и в итоге потерял половину своей команды, в том числе Стивена Бэннона, известного своими ультраправыми взглядами.

В этот раз несколько тысяч левых в чёрных масках с битами и баллончиками со слезоточивым газом в руках (у одного из нападавших полицией было изъято огнестрельное оружие) атаковали небольшую группу правых из организации Patriot Prayer, которые собрались на митинг в местном парке под лозунгом «Нет марксизму в Беркли». Несколько сотен полицейских не смогли удержать разъярённую толпу, которая, как отмечают очевидцы, действовала организованно, как боевое соединение. Об этом газете San Francisco Chronicle рассказали свидетели произошедшего.

Стоит отметить, что нападавшие мишенями выбирали прежде всего тех, кто носил «красные цвета» — знак сторонников Трампа. Били также всех оказавшихся на митинге журналистов. При этом скандировали «Фашисты, убирайтесь домой!», а также «Нет Трампу, нет ку-клукс-клану, нет расистским США!».

Лидера правых Джоуи Гибсона полиции пришлось отбивать. Тяжелораненых и убитых не было. Было задержано 14 человек.

Как выяснилось позже, большая часть людей, пришедших в парк протестовать против акции правых, не имеют отношения к левацким организациям, но были втянуты боевиками в общую бойню.

Правые проиграли очередное сражение, но теперь у них есть серьёзный шанс повысить свои ставки в развернувшейся на юге США «войне» между леваками и националистами, между янки и дикси, между чёрными и белыми, между трампистами и антитрампистами. Ведь в Беркли они вели себя мирно, но были атакованы. Общественность США это оценит.

А президент Соединённых Штатов Дональд Трамп получил мощный козырь для поддержки своего «белого» электората, не рискуя при этом быть обвинённым в фашизме, расизме и т.д. и т.п. Телекамеры журналистов зафиксировали, кто напал первым и кто виновен в насилии в Беркли. Хороший повод «завернуть гайки» в отношении левых Трамп уже получил.


самое читаемое

Другие новости
Top