USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,244 $   Brent60.12 $ Bitcoin3,424.40 $
МОСКВА-1°C13:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Американцы стреляли по славянам под музыку Земфиры

​Зачем бойцы Корпуса морской пехоты Соединённых Штатов Америки тренируются воевать на русской территории с русскоязычным противником?
в мире [ версия для печати ]
​Зачем бойцы Корпуса морской пехоты Соединённых Штатов Америки тренируются воевать на русской территории с русскоязычным противником?

Подразделение морской пехоты США провело учения на Центральном полигоне Лэджен в Северной Каролине. Факт сам по себе абсолютно рутинный. На этом полигоне учения идут круглыми сутками. Но то, что в этой тренировке приняли участие русскоговорящие статисты, которые частью изображали местное население и частью — неких боевиков, в корне меняет дело. Все говорили по-русски под звуки российской поп-музыки, в которой особо была заметна песня Земфиры.

В Пентагоне не объясняют, зачем понадобилось устраивать в Северной Каролине имитацию зачистки от «мятежников» то ли русской, то ли украинской, то ли донбасской деревни. Зачем статисты кричали по-русски «Спасите! Помогите!»? Зачем на улицах «деревни» были развешены вывески «Поликлиника», «Пекарня», «Ресторан» — все на русском языке? Подобный сценарий учений уже отрабатывался Пентагоном весной этого года в Германии на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. Там тоже были русскоговорящие статисты, они играли фермеров и торговцев.

Тогда официальный представитель Вооружённых сил США в Германии Кристиан Маркуардт так прокомментировал ситуацию: «Наша цель заключается в подготовке войск наиболее реалистичным путём, а также обеспечивать их способность во многих разных ситуациях...»

Готовить американских солдат реалистичным путём к чему? К войне на российской территории или в Донбассе? К этому выводу раз за разом приходят вовсе не российские, а американские журналисты, но военные США на их вопросы не отвечают.

1-й строительный батальон Военно-морских сил США строит в украинском Очакове базу. Официально — для украинского флота, который, впрочем, существует лишь на бумаге. Очевидно, что свою следующую тренировку по зачистке «русской деревни» американские морпехи проведут в Очакове, когда строительство базы закончится.


самое читаемое

Другие новости
Top