Ален Делон Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Знаменитый французский актёр Ален Делон признался, что в первый раз на Каннский фестиваль его привела любовь к актрисе Эдвиж Фёйер. А в этом году ему вручат почётную «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля, которую он согласился принять в память о режиссёрах, с которыми работал.


К тому времени я уже отслужил три года в армии, у меня была своя жизнь. А потом кто-то в меня влюбился. Она сказала, что отвезёт меня в Канны, — рассказал Делон журналистам в рамках кинофестиваля.

Актриса Эдвиж Фёйер настояла на его кандидатуре, и режиссёр Ив Аллегре выбрал начинающего артиста на роль в фильме «Когда вмешивается женщина». Кинодебют Делона состоялся в 1957 году.

Как писал News.ru, стала известна программа Каннского кинофестиваля. Откроется он картиной Джима Джармуша «Мёртвые не умирают». Кроме неё в конкурс вошли работы Ксавье Долана, братьев Дарденн, Педро Альмодовара, Терренса Малика, Кена Лоуча, Конрелиу Порумбою и других режиссёров. Всего 19 фильмов. Генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо пообещал, что зрителей ждут очень разные картины.