Абхазия Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Туристы начали отказываться от отдыха в Абхазии. Люди обеспокоены начавшимся в республике противостоянием властей и оппозиции, рассказала президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина.


По её словам, снижение интереса к отдыху в республике зафиксировано из-за акции протеста в Сухуме.

Коллеги звонят и пишут, что начались отмены броней. Хотя в принципе предпосылок к этому нет. Я уверена, что все вопросы решатся, и всё будет спокойно и тихо, — цитирует Калягину РИА Новости.

При этом она уточнила, что есть туристы, которые часто ездят в Абхазию и «прекрасно понимают», что такие протесты касаются только жителей страны. Она заверила, что массовые беспорядки не устраиваются, «максимум самое страшное — это перекрытие трассы». Однако, признала она, это отражается на экскурсионных маршрутах.

Ранее, как сообщал News.ru, оппозиция Абхазии объявила бессрочную акцию протеста. Причиной стал отказ властей перенести выборы президента с лета на осень. Оппозиционеры требуют отставки главы республики.

В ночь на 21 мая сторонники оппозиции перекрыли республиканскую трассу, однако уже днём заявили о решении разблокировать движение.