USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,380.33 $
МОСКВА27°C12:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Air China возобновляет рейсы в Пхеньян

flickr.com/Masakatsu Ukon/CC BY-ND 2.0

в мире [ версия для печати ]
Крупнейший китайский авиаперевозчик приостановил полёты полгода назад

В среду, 6 июня, авиакомпания Air China возобновит регулярные рейсы из Пекина в Пхеньян после шестимесячного перерыва. Это свидетельствует о том, что политика оказания максимального давления на Северную Корею может быть ослаблена.

По словам представителя компании Air China, решение возобновить рейсы ориентировано на развитие рынка. Высказывание появилось на платформе WeChat.

Air China приостановила полёты в апреле после того, как Северная Корея начала испытания ядерного оружия. Однако с тех пор отношения двух стран улучшились после встречи лидеров стран Си Цзиньпина и Ким Чен Ына в марте и в мае. По всей видимости, это решение противоречит заявлениям о том, что Северная Корея должна оставаться под давлением до тех пор, пока страна не продемонстрирует явные шаги к денуклеаризации.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, в свою очередь, 3 июня в Сингапуре заявил, что все решения Совета Безопасности ООН по отношению к Пхеньяну должны оставаться в силе до тех пор, пока страна не предпримет шагов к разоружению.


самое читаемое
Другие новости
Top