USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,175 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,531.91 $
МОСКВА29°C23:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Адвокат сообщил об ухудшении здоровья Кирилла Вышинского

Журналист Кирилл Вышинский

Журналист Кирилл Вышинский

в мире [ версия для печати ]
По словам Андрея Доманского, журналист нуждается в особом питании и осмотре врача

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный на Украине по подозрению в госизмене, пожаловался на проблемы со здоровьем. Об этом сообщил после посещения журналиста в СИЗО его адвокат Андрей Доманский.

«Существенных жалоб у него нет, но есть ухудшение состояния здоровья, вызванное плохим питанием. Дело в том, что ему нужно особое питание. Сейчас ему требуется осмотр врача», — заявил адвокат журналиста в беседе с РИА Новости.

По словам Доманского, Вышинский в очередной раз подтвердил свою принадлежность к российскому гражданству.

15 мая Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в редакции РИА Новости Украина в Киеве. В этот же день украинские силовики задержали главу портала Кирилла Вышинского, а спустя два дня ему предъявили обвинение в госизмене. Журналиста арестовали на два месяца. Российские власти осудили действия украинских силовиков, назвав их возмутительными и вопиющими. В Кремле подчеркнули, что обыски в РИА Новости Украина и задержание Вышинского противоречат всем существующим нормам и правилам.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи назвал ситуацию вокруг задержания журналиста беспрецедентной.

Накануне украинские силовики изъяли у Кирилла Вышинского более $200 тыс., предмет, похожий на пистолет «браунинг 1906», а также договор на оказание услуг с МИА «Россия сегодня».


самое читаемое
Другие новости
Top