USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent79.57 $ Bitcoin6,597.21 $
МОСКВА14°C05:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Адвокат: Приговор, вынесенный Саакашвили, не даёт Киеву права на его экстрадицию

Михаил Саакашвили Global Look Press/Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Михаил Саакашвили

в мире [ версия для печати ]
Бывшего губернатора Одесской области заочно приговорили к трём годам лишения свободы

Адвокат бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий считает, что приговор суда Тбилиси, вынесенный в отношении его клиента, не является основанием для Киева для его экстрадиции.

«У Саакашвили достаточно на сегодня правовых статусов для того, чтобы власть Украины не могла его экстрадировать и выдворить. Во-первых, он является подозреваемым в уголовном деле по законам Украины. Во-вторых, идет досудебное расследование, где он является процессуальной стороной», — приводит РИА Новости слова Чернолуцкого, сказанные им в комментарии украинскому телеканалу NewsOne.

Защитник также заявил, что, согласно закону о статусе иностранцев и лиц без гражданства, а также международной конвенции, лицо, которое ранее имело украинское гражданство и течение последних нескольких лет проживало на территории страны, не может быть экстрадировано.

Сегодня стало известно, что решением городского суда Тбилиси Саакашвили был заочно приговорён к трём годам лишения свободы. Такая мера наказания была избрана по итогам рассмотрения дела об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. 

Саакашвили признали виновным по статье о злоупотреблении служебными полномочиями.


самое читаемое
читайте также
в мире 11:26, 5 января 2018
Саакашвили заочно приговорили к трём годам лишения свободы
Бывшего президента Грузии признали виновным по статье о злоупотреблении служебными полномочиями
Другие новости
Top