USD  62.2556 EUR  72.7955
GOLD1,227 $   Brent71.68 $ Bitcoin7,352.09 $
МОСКВА28°C00:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Адвокат: Изобретатель подлодки Nautilus не знает, почему умерла журналистка Ким Валль

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
​Адвокат Петера Мадсена заявила, что следствие не разобралось в показаниях её подзащитного и неверно их истолковало

Сторона защиты подозреваемого в убийстве шведской журналистки Ким Валль в лице его адвоката Бетины Хальд Энгмарк заявила, что её клиент не знает, по каким причинам умерла журналистка на борту его подводной лодки. Об этом она сообщила телеканалу TV2, передаёт РИА Новости.

Адвокат подчеркнула, что она присутствовала на допросе, а затем читала показания Мадсена. По её мнению, ни в одной фразе он не сказал, что знает точную причину смерти Ким Валль. Энгмарк утверждает, что выхлопные газы могли появиться внутри подлодки в тот момент, когда её подзащитный находился в верхней части судна.

Напомним, что страшный и трагический инцидент, потрясший Скандинавию, произошёл в августе 2017 года. Журналистка из Швеции Ким Валль решила написать статью о Мадсене и отправилась с ним на спроектированной им подлодке Nautilus 10 августа в море. Позднее оказалось, что журналистка пропала без вести, а сама субмарина затонула в море.

Через несколько дней тело Валль с отрубленной головой и конечностями было выловлено в море, затем были найдены ноги жертвы, поиски рук продолжаются до сих пор. Мадсен стал главным подозреваемым в убийстве журналистки — при обыске в его квартире на компьютере были найдены садистские, женоненавистнические видео. При этом он постоянно путается и меняет собственные показания. Сначала он заявил, что высадил её на берег живой, затем сказал, что на неё упала железная крышка и разбила журналистке голову (при этом следов перелома на черепе обнаружено не было). Теперь Мадсен говорит, что Валль умерла после отравления угарным газом, после чего он расчленил девушку. Расследование дела продолжается.


Читайте также
в мире 16:41, 30 октября 2017
Датский изобретатель расчленил писавшую о нём журналистку
Ранее журналистка отправилась в путешествие на подлодке изобретателя, чтобы написать о нём материал
в мире 13:11, 7 октября 2017
Полиция нашла голову и ноги журналистки Ким Валль в Копенгагене
Датская полиция нашла части тела журналистки Ким Валль, в убийстве которой подозревается изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен
происшествия 11:28, 4 октября 2017
Обнаружены кадры с пытками женщины на подлодке Петера Мадсена, откуда пропала Ким Уолл
​По мнению следователей, найденные кадры являются подлинными, однако подозреваемый в расправе над журналисткой вину не признаёт
Другие новости
Top