USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,533.82 $
МОСКВА8°C00:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Абэ назвал место Японии в антиядерном движении

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Yuri Gripas

в мире [ версия для печати ]

Япония должна стоять во главе движения за полное ядерное разоружение. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на церемонии, приуроченной к 73-й годовщине трагедии в Хиросиме.

«Как единственная страна, познавшая ужас атомных бомбардировок, мы должны стоять во главе движения за ядерное разоружение, предпринимать конкретные действия по достижению мира без ядерного оружия», — цитирует Абэ ТАСС.

Японский премьер выразил уверенность, его страна должна быть посредником между ядерными и неядерными державами. Синдзо Абэ также заявил, что Япония остаётся приверженной трём принципам — не обладать, не размещать и не производить на своей территории атомное оружие.

«Клянусь, что сделаю все, что в моих силах для достижения мира без ядерного оружия», — резюмировал премьер-министр Японии.

В Парке Мира в центре Хиросимы 6 августа прошла мемориальная церемония, участники которой почтили минутой молчания память жертв атомной бомбардировки города, из-за которой 73 года назад погибли десятки тысяч человек.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top