16+

Звезда «Людей Икс» Эллен Пейдж сменила пол

22:15, 01 декабря 2020 520
Фото: Greg2600/Flickr.com

Актриса Эллен Пейдж сообщила, что совершила трансгендерный переход. Теперь он — трансмужчина, которого зовут Эллиот Пейдж.


Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я — трансперсона, мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это, — сообщил он в Twitter.

Актёр отметил, что боится ненависти, агрессии и насилия, несмотря на наличие привилегий. По его словам, трансгендерные персоны сильно дискриминированы: только за 2020 год было убито не меньше 40 транслюдей, большинство из которых — темнокожие или латиноамериканские трансженщины.

У вас кровь на руках. <...> Вы причиняете людям боль. Я один из тех людей, и мы не будем молчать перед вашими нападками, — обратился он к политикам, которые выступают за запрет на трансгендерный переход и пропагандируют враждебность по отношению к транс-сообществу.

Пейдж отметил, что будет бороться за права транслюдей и пообещал им сделать всё возможное для изменения мира к лучшему.

Актёр, ещё не совершивший переход, снимался в сериале «Академия Амбрелла», в фильмах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Американское преступление», а также озвучивала персонажей «Гриффинов» и «Симпсонов». В 2014 он совершил каминг-аут как лесбиянка.

Ранее, как писал NEWS.ru, российская версия журнала Tatler поместила на обложку трансгендерную женщину Наташу Максимову. Издание также опубликовало отрывок из беседы с героиней номера.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2