Фото: Allen Eyestone/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В США отец решил, что его сын хочет устроить массовый расстрел людей, и сообщил об этом в полицию. Правоохранители заявили, что мужчина предотвратил возможную бойню.


27-летний молодой человек, хорошо известный сотрудникам полицейского департамента города Форт-Уэрт, бродил по улицам, пытаясь купить оружие. Парню отказали в продаже в магазинах, так как он не прошёл проверку безопасности. Тогда техасец решил купить оружие с рук, сообщает Star-Telegram.

Он снял со счёта деньги: при обыске у него было найдено более $600 наличными. Как уточняется, у молодого человека есть некоторые проблемы, связанные с психикой. Он перестал принимать назначенные врачом лекарства. При общении со стражами порядка парень заявил, что думал, что умер и попал в ад. Его отправили на лечение в клинику.

В начале августа житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо. В результате происшествия погибли 22 человека, более 20 получили ранения. После массового убийства президент США Дональд Трамп поручил разработать законопроект, согласно которому в стране будет введена смертная казнь за подобные преступления.

Ранее американская бабушка предотвратила массовое убийство в гостинице, которое замышлял её внук. Женщина сумела убедить его отправиться в больницу, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен