16+

В США уволили экс-советника Путина после поста о штурме Капитолия

13:56, 15 января 2021
В США уволили экс-советника Путина после поста о штурме Капитолия Андрей Илларионов Фото: Daniil Ivanov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский либертарианский Институт Катона уволил старшего научного сотрудника Андрея Илларионова. Об этом сообщил сам россиянин на своей странице в «Живом журнале».


Причиной увольнения стали его слова о «мирных» митингах в Вашингтоне.

Как сообщил мне вице-президент института, причиной является содержание постскриптумов, присоединённых к моему посту «Поджог Рейхстага — 2021» в этом блоге, — написал Илларионов.

Он также рассказал, что когда устроился на работу в институт, то регулярно спрашивал у руководства о позиции организации по той или иной теме. Ему отвечали, что «у института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы» и сотрудники имеют полное право на выражение своих позиций по любому вопросу.

Ранее NEWS.ru писал, что американский либертарианский Институт Катона инициировал расследование в связи с высказываниями Андрея Илларионова, бывшего советника президента РФ Владимира Путина, а ныне — старшего научного сотрудника учреждения. Он, будучи непосредственным очевидцем событий в Вашингтоне 6 января, заявил, что митинги у Капитолия были мирными.

В своём блоге в «Живом журнале» Илларионов подробно расписал свой взгляд на ситуацию, произошедшую на прошлой неделе в американской столице. 6 января конгресс должен был утвердить итоги президентских выборов, на которых демократ Джо Байден победил действующего главу Белого дома Дональда Трампа. Сторонники Трампа атаковали Капитолий, в ходе беспорядков погибло пять человек, включая одного полицейского. Илларионов считает, что всё случившееся — провокация.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2