Фото: Christian Parley/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В американском штате Теннесси с помощью электрического стула привели в исполнение смертный приговор. 53-летний Ли Холл стал вторым слепым заключённым, казнённым в США после возвращения смертной казни в 1976 году.


Осуждённый за убийство экс-подруги Трэйси Крозье в апреле 1991 года мужчина сам предпочёл казнь на электрическом стуле введению летальной инъекции.

Последними словами Холла стала фраза, что «люди должны учиться прощению и любви и делать мир лучше», рассказал свидетель казни, уточняет CBS News.

В качестве последней трапезы мужчина заказал сырный бифштекс, луковые кольца, чизкейк и газировку.

В 2018 году в Теннесси впервые за пять лет осуждённого казнили на электрическом стуле. Эдмунд Загорски был приговорён к высшей мере наказания ещё в 1983 году. По данным следствия, мужчина ограбил двух человек, после чего перерезал обоим горло и застрелил. Изначально Загорски должны были ввести смертельную инъекцию, однако он предпочёл сесть на электрический стул, сочтя этот способ более быстрым и безболезненным. Последнее, что произнёс преступник перед казнью, было Let’s rock! («Зажжём!»), писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен