Фото: MOD Russia/Global Look Press

Самый быстрый истребитель в мире МиГ-25, стоящий на вооружении российских ВКС, напугал США и НАТО, когда его только разработали.


Как пишет портал We Are The Mighty, истребитель, созданный более 50 лет назад, выглядит громоздко. По мнению автора статьи, МиГ-25 не достаёт лоска Миг-29 и ещё более «зловещих» F-35, F-22 и Су-57. Кроме того, издание сравнивает его наружность с грузовым фургоном.

В материале говорится, что истребитель оснащён двумя турбореактивными двигателями, которые позволили ему разгоняться до скорости 2450 км/ч. Как пишет издание, именно эта разработка «напугала США и остальных членов НАТО».

Однако после того как в 1976 году советский лётчик Виктор Беленко угнал истребитель в Японию и передал его иностранным властям, американские специалисты выяснили, что у него нет радиолокационной станции для обнаружения и поражения низколетящих целей. Отмечается, что из-за этого пилоты не могли одновременно видеть самолёты противника перед и под собой.

Как ранее писал News.ru, американское издание Military Watch Magazine признало атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который в 2021 году должен поступить на вооружение Военно-морского флота России, одним из самых грозных ракетоносцев в мире. После модернизации корабль получит в свой арсенал системы С-400 и зенитно-ракетный комплекс «Редут», а также гиперзвуковой «Циркон».

В статье говорилось, что главным противокорабельным оружием крейсера станет «Циркон», способный поражать цели на расстоянии до тысячи километров. Благодаря этому вооружению «Адмирал Нахимов» превзойдёт основную противокорабельную ракету ВМС США «Гарпун».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен