Фото: Chris Kleponis/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп прокомментировал запуск процедуры импичмента, которую инициировали демократы в Палате представителей Конгресса. По его словам, происходящее является настоящим госпереворотом.


Это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, — написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Ранее Трамп также называл действия Демократической партии «огромным обманом», сообщает RNS.

25 сентября демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Главу Белого дома обвинили в том, что он при помощи иностранного государства планировал дискредитировать своего политического противника — бывшего вице-президента Джо Байдена. Во время телефонного разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским американский президент якобы просил его начать расследование против Байдена и его сына Хантера.

Ранее News.ru писал, что госсекретарь США Майкл Помпео присутствовал при телефонном разговоре Трампа и Зеленского. В связи с этим три контролируемых демократами комитета Палаты представителей Штатов обязали Помпео предоставить до 4 октября документы по Украине, необходимые для расследования в рамках импичмента Трампа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен