Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп посетовал на решение суда Нью-Йорка, обязавшего главу государства заплатить $2 млн некоммерческим структурам в рамках урегулирования гражданского иска об использовании средств своих благотворительных фондов в политических и личных целях.


По его словам, каждый цент из $19 млн, собранных его фондом Trump Foundation, потрачен на «сотни больших благотворительных целей», а генеральный прокурор Нью-Йорка специально даёт ложную оценку происходящего в политических целях.

Я единственный человек, которого я знаю, возможно, единственный человек в истории, который может дать большие средства на благотворительность ($19 млн), не берёт никакой платы за расходы и подвергается нападкам политических интриганов в штате Нью-Йорк. Неудивительно, что мы все переезжаем, — написал Дональд Трамп на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Верховный суд Нью-Йорка обязал президента Трампа заплатить $2 млн нескольким благотворительным организациям. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы прокуратуры на деятельность фонда главы государства Donald J. Trump Foundation.

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс летом 2018 года заявила о намерении обратиться в арбитраж, так как, по её словам, организация политика больше 10 лет работала в личных и деловых интересах Трампа. Она требовала закрыть фонд и компенсировать $2,8 млн убытков. Уже зимой стало известно, что организация прекратит своё существование, а активы руководство передаст коллегам.

Ранее News.ru сообщал, что бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг намерен выдвинуться на участие в выборах президента США от Демократической партии. Ожидается, что он подаст документы до 11 ноября.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен