Дональд Трамп с женой Меланией Дональд Трамп с женой Меланией Фото: Ron Sachs/Consolidated News Photos/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп вместе с женой Меланией почтили память людей, погибших в Америке во время терактов 11 сентября 2001 года.


Американский лидер и первая леди вышли к людям, собравшимся на лужайке у Белого дома. После минуты молчания Трамп отправился в Пентагон, где выступил с речью в память о жертвах трагедии.

Обещаем вам, что имена ваших любимых, которых вы потеряли, никогда не будут забыты, — пообещал президент Соединённых Штатов семьям погибших, слова которого цитирует РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, Дональд Трамп объявил 11 сентября Днём патриота и призвал граждан приспустить флаги в память о погибших в результате атаки террористов на башни Всемирного торгового центра.

Два угнанных террористами пассажирских самолёта 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий лайнер протаранил крыло здания Министерства обороны в Вашингтоне, а четвёртый разбился недалеко от  Питтсбурга. Жертвами трагедии стали 2974 человека.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен