США

Трамп обсуждал с Болтоном связь помощи Украине с делом Байдена

08:40, 27 января 2020 27
Фото: Andrew Harrer/CNP via ZUMA Wire)/TASS

Президент США Дональд Трамп летом 2019 года заявил занимавшему на тот момент пост помощника главы страны по нацбезопасности Джону Болтону о том, что намерен продолжать блокировать военную помощь Украине, пока Киев не проведёт расследование по делу бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена и его сына.


По словам источника New York Times, знакомого с черновым вариантом мемуаров Болтона, лидер Соединённых Штатов планировал связать военную помощь с просьбой начать разбирательство в отношении работы Хантера Байдена в украинской энергетической компании Burisma.

Также издание, не приводя цитат из книги экс-помощника, пишет, что Трамп просил включить в расследование деятельность Национального комитета Демократической партии.

Ранее NEWS.ru писал, что Болтон готов выступить с показаниями в сенате по делу об импичменте президента Дональда Трампа. Это может произойти, если ему выдадут повестку.

Расследование для объявления импичмента Трампу началось осенью 2019 года. Демократическая партия обвиняет главу Белого дома в давлении на Украину, чтобы дискредитировать своего соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

Добавьте наши новости в избранные источники