Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Stefani Reynolds/CNP/AdMedia/Global Look Press

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил о готовности опубликовать ещё одну стенограмму телефонных переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским 12 ноября.


Они хотят стенограмму другого звонка, второго звонка. Готов его предоставить. Возможно, мы передадим его во вторник, — цитирует ТАСС американского лидера, сделавшего заявление журналистам 9 ноября перед вылетом в Алабаму.

Ранее News.ru писал, что Дональд Трамп назвал публикацию переговоров с его участием плохим прецедентом.

Первую стенограмму разговора двух лидеров Белый дом представил в сентябре. Эта беседа ещё до публикации стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении главы государства.

Она поместилась на пяти страницах. Как следует из документа, в ходе беседы Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена. Украинский лидер заверил коллегу, что все расследования будут проведены «открыто и откровенно».

Министерство юстиции Соединённых Штатов изучило стенограмму и не нашло нарушений национального законодательства, а также причин для проведения дальнейшего расследования.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен