Хантер Байден Хантер Байден Фото: Ron Sachs/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сын бывшего вице-президента Соединённых Штатов и кандидата в президенты Джо Байдена Хантер решил в конце октября уволиться из управляющей компании Фонда прямых инвестиций, который поддерживается государственными структурами Китая, чтобы не давать повода для претензий по поводу конфликта интересов.


Хантер Байден пообещал, что если его отец в 2020 году выиграет президентские выборы в США, то он больше не будет работать на какую-либо из фирм с иностранным участием, передаёт Bloomberg со ссылкой на его адвоката.

Он продолжит делать так, чтобы его отец не был лично вовлечён в его коммерческие дела, — уточняет издание.

Ранее News.ru писал, что президент США Дональд Трамп назвал позором поведение его соперника по выборам, бывшего вице-президента Джо Байдена. Американский лидер заявил, что сын политика Хантер получал деньги от Украины и Китая.

Конфликт между Трампом и семьёй Байденов оказался в центре внимания после сообщений СМИ о беседе глав США и Украины в июле 2019 года. Журналисты заявили, что Трамп давил на украинского коллегу Владимира Зеленского, требуя начать расследование против Байдена-младшего.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен