Фото: Erik McGregor/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Городской совет Сан-Франциско решил причислить Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) к «местным террористическим организациям», что спровоцировало крупный скандал в США.

Как заявила автор законопроекта Кэтрин Стефани, её инициатива обусловлена «резнёй», которая происходит в стране. NRA, по её мнению, препятствует улучшению законодательства в сфере оружия.


NRA существует для того, чтобы распространять пропаганду в пользу оружия и вооружать тех, кто может нанести вред и терроризировать нас, — цитирует РИА Новости автора законопроекта.

Как пишет New York Times, у нового закона нет какого-либо практического применения, но законодатели Сан-Франциско надеются, что их инициатива станет «первым шагом в борьбе с пагубным влиянием организации» и будет поддержана другими муниципалитетами США.

Сама стрелковая ассоциация не оставила решение властей Сан-Франциско без ответа, развернув в Twitter кампанию под лозунгом «Мы — не террористы».

NRA является крупнейшим оружейным лобби в США и имеет серьёзный политический вес, активно спонсируя республиканскую партию. К Ассоциации весьма благосклонно относится президент Дональд Трамп, но критикуют демократы.

В начале августа житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо рядом с границей Мексики. В результате происшествия погибли 22 человека, более 20 получили ранения.

После массового убийства в Эль-Пасо Трамп поручил разработать законопроект, согласно которому в стране будет введена смертная казнь за подобные преступления, сообщал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен