Фото: Scherl/Global Look Press

Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассекретило информацию о «побеге» лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в Аргентину весной 1945 года. В документе говорится, что Вашингтон всерьёз считал, что фюрер выжил во время штурма Берлина армией СССР.


По данным ФБР, политику удалось покинуть столицу Третьего Рейха, проникнуть на подводную лодку, пересечь Атлантику и обосноваться в Аргентине, где местные власти помогли ему с убежищем — поселили на ранчо в южной части Анд.

Директор силового ведомства Эдгар Гувер прекратил расследование из-за недостаточного объёма достоверной информации, пишет «Ридус».

На самом деле Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в своём бункере под рейхсканцелярией в Берлине. Вместе с ним добровольно ушла из жизни и его супруга — Ева Браун.

Ранее News.ru сообщал, что письмо Альберта Эйнштейна, в котором он рассказал о приходе к власти Адольфа Гитлера и безумии, охватившем Германию, продали на аукционе за 134 тыс долларов. Всего на торги было выставлено пять посланий, написанных с 1921 по 1939 год.