Фото: Keegan Barber/Global Look Press

Помощь Соединённых Штатов Америки другим странам будет оказываться исходя из отношения государств к религиозным меньшинствам. Об этом сообщают западные журналисты, ссылаясь на информацию, полученную от источника в Белом доме.


Отмечается, что в первую очередь речь идёт о гуманитарной помощи. Однако в Вашингтоне подчёркивают: план может быть расширен. Поддержка США может включить ещё и военную помощь, сообщает издание Politico. Реализованное предложение сможет повлиять на оказание помощи Штатов ряду стран от Ирака до Вьетнама.

Представители Белого дома сообщили, что соответствующий указ ещё не подписан. Новая правовая норма, регулирующая внешние связи Штатов, в настоящее время находится в разработке. Однако в Вашингтоне подтвердили: в основе плана лежит именно принцип свободы вероисповедания.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции в Берлине назвал Украину американским проектом. Он заявил, что Вашингтон предоставил Киеву оружие, чтобы Украина «могла сражаться против русских». На такой шаг пошла только администрация президента Дональда Трампа. Предыдущий глава Белого дома отказывался это делать. Он объяснил это тем, что Вашингтон «очень привержен» вопросу достижения стабильности в этой восточноевропейской стране. Кроме того, госсекретарь обрушился с критикой на власти России и Китая, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен