США

США приготовились к новому вмешательству России в выборы президента

16:56, 18 января 2020 33
Фото: Lezlie Sterling/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россия вновь попытается вмешаться в президентские выборы, которые пройдут в США в ноябре. Уверенность в этом высказал и.о. министра национальной безопасности Чед Вулф.


Задача такого вмешательства, по его словам, заключается в том, чтобы «посеять общественную рознь» и «подорвать демократические принципы» Соединённых Штатов. Но возглавляемое им ведомство к угрозам готово, заверил политик на встрече группы экспертов по нацбезопасности в Вашингтоне. Текст выступления обнародован на сайте министерства.

Несмотря на неоднозначность и недоказанность обвинений, он также высказался в пользу утверждений, что Россия всё-таки вмешивалась в ход избирательного процесса на выборах 2016 года. А значит, сделал вывод он, попытается снова.

Вулф отметил, что безопасность выборов — приоритет для правительства. Однако признал, что в полной мере её обеспечить всё-таки вряд ли получится.

Как писал NEWS.ru, ранее Трамп заявил, что Соединённые Штаты и Россия могли бы поладить. Он напомнил о расследовании в отношении вмешательства России в выборы американского президента и выразил мнение, что после «охоты на ведьм» страны смогли бы примириться.

Добавьте наши новости в избранные источники