Тулси Габбард Тулси Габбард Фото: Edward M. PioRoda/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Ответственность за последствия военной операции Турции и введение американских войск на территорию Сирии несут президент США Дональд Трамп, конгрессмены и другие американские политики. Так считает член Палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард.


Она заявила об этом во время очередных общенациональных теледебатов претендентов на пост главы Белого дома от Демократической партии на выборах 2020 года, передаёт ТАСС.

Габбард считает, что расправа турок над курдами стала ещё одним из негативных последствий войны, развязанной Штатами с целью сменить государственный строй в Сирии.

Кровь курдов на руках не только президента Трампа, но и многих политиков обеих партий в нашей стране, поддержавших вместе с ведущими СМИ в 2011 году начало войны, призванной сменить сирийский режим, — отметила она.

Конгрессмен также ответила на заявления американских СМИ о том, что она является «российским активом и сторонницей сирийского президента Башара Асада». Журналисты сделали такие выводы из-за её неоднократных призывов прекратить военные действия в Сирии.

Если я стану президентом США, то прекращу все войны, ведущиеся для смены режимов, двумя способами: отменой таких жестоких санкций, как те, которые Саудовская Аравия ввела против Йемена, и прекращением поддержки таких террористов, как «Аль-Каида» (запрещена в РФ. — News.ru) в Сирии, — сказала Габбард.

О Габбард известно, что она служила в Ираке и входит в состав комитетов по иностранным делам и по делам вооружённых сил нижней палаты Конгресса США. Соперница Трампа принципиально выступает против военного вмешательства Вашингтона в дела суверенных государств. В 2017 году она встречалась с Асадом и получила из-за этого шквал критики.

Ранее кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден заявил, что НАТО перестанет существовать в случае переизбрания Дональда Трампа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен