16+

Псаки заявила, что не знает, уведомили ли США РФ о планах продлить ДСНВ

01:57, 22 января 2021 50
Фото: Stefani Reynolds - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что не располагает сведениями о том, уведомила ли американская сторона российскую о намерении продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на пять лет.


Псаки уточнила, что ей нужно время, чтобы проверить, велись ли 21 января какие-либо переговоры с Москвой относительно продления ДСНВ, передаёт РИА Новости.

У меня нет данных ни о каких звонках, о содержании которых я могла бы вам рассказать. Но могу проверить, имели ли место сегодня во второй половине дня какие-либо уведомления или обсуждения, — сказала пресс-секретарь.

Ранее Псаки сообщила, что Вашингтон предложил России продлить договор СНВ-3 на максимально возможный срок в пять лет. Договор был подписан в 2010 году в Праге президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Документ сменил истёкший в декабре 2009 года СНВ-I. Изначально он заключался на десять лет и был продлён по согласию сторон ещё на пять лет.

Как писал NEWS.ru, новый президент США Джо Байден приказал разведсообществу изучить истории с «российскими хакерами», «наградами» за убитых солдат США и дело блогера Алексея Навального. Об этом в ходе брифинга в Белом Доме сообщила пресс-секретарь администрации Джен Псаки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2