Майкл Помпео Майкл Помпео Фото: Kay Nietfeld/dpa/GlobalLookPress

Госсекретарь США Майкл Помпео пришёл в ярость после интервью, в котором ведущая Мэри Луиз Келли задала вопросы по поводу Украины. Об этом сообщила организация National Public Radio.


Портал организации отмечает, что госсекретарь согласился на вопросы о ситуации в Иране, но ведущая решила задать вопросы, связанные с Украиной. В частности — о бывшем после США на Украине Мари Йованович.

В эфире Майкл Помпео сдержанно ответил ведущей, что пришёл на программу, чтобы разговаривать об Иране. Он отметил, что гордится работой, которую США проделали в отношении Украины и подчеркнул, что предыдущая администрация «не сделала ничего, чтобы покончить с коррупцией на Украине».

После интервью Майкл Помпео повёл себя крайне агрессивно, используя много нецензурных слов, отмечает портал.

Ведущая рассказала, что поток ругательств длился приблизительно столько же, сколько само интервью.

Майкл Помпео меня спросил: «Как вы думаете, американцы заботятся об Украине?», при этом он использовал много нецензурных слов, в том числе и в этом предложении. Госсекретарь спросил о том, могу ли я найти Украину на карте. Я ответила «да», и он попросил помощников принести нам карту мира без подписей. Я показала на Украину. А затем он убрал карту, — привели слова ведущей Мэри Луиз Келли в NPR.

Ранее NEWS.ru сообщал о том, что госсекретарь США Майкл Помпео назвал Украину «крупнейшим торговым партнёром» США. Он добавил, что интерес Соединённых Штатов к Украине можно понять по затраченным на страну ресурсам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен