Фото: Ann Parry/Global Look Press

Полиция американского штата Северная Каролина арестовала работника автомастерской Эдвина Хайатта, который подозревается в убийстве известного телевизионного режиссёра и продюсера Барри Крейна, совершённом в 1985 году.


Тело Крейна было найдено в его собственном доме завёрнутым в простыни. Согласно заключению экспертов, его избили керамической статуэткой и задушили шнуром от телефона.

Выйти на след преступника полиции помог анализ ДНК и отпечаток пальцев, оставшийся на похищенном из гаража режиссёра автомобиле.

Коллеги 52-летнего Хайатта называют его совершенно безобидным человеком. Сам он заявил журналистам, что ничего не помнит о возможном убийстве, поскольку в середине 80-х годов прошлого века употреблял наркотики. При этом он допустил, что может быть причастен к смерти Крейна, сообщает The Hollywood Reporter.

Ранее News.ru писал, что Украина экстрадирует в Россию Магомеда Дукузова, который обвиняется в убийстве главного редактора русскоязычного издания журнала Forbes Пола Хлебникова в 2004 году. По версии следствия, Дукузов может быть причастен также к расправе над замглавы правительства Чечни Яковом Сергуниным.