Фото: Steve Wood/Global Look Press

Похороны пожарного Майкла Хоуба, погибшего во время террористической атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, состоялись в Нью-Йорке. Его проводили в последний путь родные, близкие и сослуживцы.


Медицинские эксперты смогли установить личность Хоуба только на прошлой неделе. К моменту теракта он 13 лет работал в четвёртой бригаде нью-йоркского управления пожарной охраны, пишет «Ридус».

В день крупнейшего в мире теракта погибли 343 пожарных, ещё около 200 умерли от болезней, вызванных полученными 11 сентября 2001 года травмами на службе. По данным Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, большинство пожарных, ликвидировавших последствия трагедии, болеют раком крови, возникшем из-за отравления токсичными продуктами горения.

Всего жертвами теракта 18-летней давности стали 2977 человек. По состоянию на 1 июля 2019 года опознать удалось только 1644 жертвы трагедии.

Как писал News.ru, долгосрочные последствия токсичного облака, парившего над местом теракта 11 сентября 2001 года, с каждым годом проявляются всё более явно. В этом году число людей, у которых диагностировали рак, связанный с последствиями теракта, подошло к 14 тысячам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен