16+

Пентагон перебросил на остров Гуам стратегические бомбардировщики В-1В

11:42, 18 июля 2020 38
Фото: Usaf/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

ВВС США перебросили на остров Гуам в западной части Тихого океана два стратегических бомбардировщика B-1B. По пути на остров бомбардировщики провели совместные учения с истребителями F-15 ВВС Сил самообороны Японии над акваторией Японского моря.


Как говорится в сообщении командования ВВС США на Тихом океане, В-1В направлены для поддержки усилий сил ВВС на Тихом океане по проведению учений с союзниками, партнёрами и объединёнными силами, а также для выполнения миссий стратегического сдерживания в целях обеспечения международного порядка в регионе, пишет «Интерфакс».

Передислокация произошла на фоне обострения ситуации в Южно-Китайском море.

Ранее также стало известно, что командование Тихоокеанского флота США сообщило, что американские атомные авианосцы США Ronald Reagan и Nimitz возобновили совместное патрулирование в Южно-Китайском море.

Как писал NEWS.ru, Белый дом не исключил, что может применить новые санкции в отношении Китая из-за ситуации в Южно-Китайском море. Об этом сообщил на интернет-семинаре в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилуэлл. По его словам, использование Вашингтоном ограничительных мер против Пекина не увеличит риск конфликта в Южно-Китайском море, поскольку США обеспечивают «исполнение существующего права». Стилуэлл полагает, что Китай использует «бандитскую тактику» в целях получения контроля над энергетическими ресурсами в Южно-Китайском море, поэтому такие шаги КНР угрожают существующему региональному порядку, «давшему Азии десятилетия процветания».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2